간호조무사 자격증자격증
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰24.04.29

간호조무사 교육실습기간동안 허드렛일 진짜 많이 시키나요?

간호조무사 실습기간동안 빨래, 쓰레기통 비우기, 개인 심부름 등등 교육과 전혀 무관한 허드렛일을 엄청 시킨다고 들었습니다. 혹시 아직도 그렇게 많이 시키는지 실제로 어떤지 궁금합니다.

  • 간호조무사 실습시 허드랫일 하기는 하지만 실습병원마다 달라요.

    체계적으로 실습생 관리하는 병원도 있고 힘든일이나 허드랫일 시키는 병원도 많죠.

    실습병원 결정하기 전 본인이 원하는 분야의 병원의 실습정보 습득 후 선택하시면 좋아요.

  • 간호조무사 교육 실습이 대부분 vltal sicn, iv,im주사를 배우게 됩니다.

    또한 접수 및 수술 보조도 배우게 되지요.

    중요한 것은 실습 지도자를 누구를 만나느냐에 따라 실습이 달라집니다.

    지도자가 좋으면 간호에 관련된 실습을 하구요. 그렇지 않으면 잡심부름을 많이 하게 됩니다.