기타 고민상담고민상담
조신한밀잠자리33
조신한밀잠자리3323.02.09

유부남 분들 한달에 용돈 얼마씩 받으면서 생활하시나요?

제목 그대로 유부남분들 한달에 용돈 얼마씩 받으면서 생활하시나요? 혹시 차량 이용해서 출퇴근하시는 분들은 유류비 빼고 금액 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    월급 통장을 와이프가 관리하고 있고, 교통비/식대 빼고 담배랑 커피값, 기타 경비로 한달에 30만원 받고 있습니다.

    물론 결혼식/장례식 등 경조사비는 생활비이고, 순수 제가 쓰는 용돈인데, 사실 이것도 부족해서 마이너스 통장을 빌려

    생활하고 있고, 년말에 보너스 나올때 와이프한테 별도로 50~100만원 더 받아서 마이너스를 메꾸고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    저는 이것저것 필수로 들어가는거 빼고 순수하게 한 30정도 받습니다. 대신 경조사비는 포함이구요.

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    순수하게 저만을 위해서 사용할수 있는 금액은 월 소득에 10% 쓰고 있습니다 자녀가 없다면 더 쓰고싶네요

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    저같은경우에는 따로용돈을 받지않습니다 그냥 적당한소비습관이 있으시면 용돈은 따로받지않아도 생활이 가능합니다~