기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.03.17

결혼하신 유부남들은 돈 관리는 누가하시나요?

안녕하세요~ 한 달 용돈 받으면서 살고있는 유부남입니다. 저처럼 와이프에게 맡기면서 살고 있는데 혹시 대부분 이러는지 궁금합니다. 또 요즘 젊은 부부들은 각자 관리한다던데 그렇게 했을 때 더 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    결혼하신 분들은 돈관리를 한 사람이 하든 각자 관리를 하든 두 사람 중에 관리를 책임있게 잘하시는 분이 하시면 됩니다. 저도 각자 관리하다가 제가 너무 못해서 와이프에게 맡겼더니 저축도 많이 하고 더 좋은 결과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    대부분 와이프한테 돈을 맡기시는분들이 많죠. 가정을 전반적으로 관리하는게 와이프니까요. 맞벌이 하시는 분들은 공동통장을만들어서 일정부분 내고 각자 돈관리를 하는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한기린100입니다.보통 여성분들이 관리합니다 하지만 자신이 자신있다면 직접 관리하는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 두꺼비마누라입니다.

    저희 집은 아내가 관리 중입니다 한 사람이 가계관리를 하는 것이 불필요한 지출을 줄이고 돈을 모으는 데 좋은 것 같습니다. 물론 여윳돈이 부족하고 다소간 개인 측면에선 경제적으로 궁핍한 점도 잇습니다만ㅋㅋ가계관리를 잘하는 사람이 관리를 하고 각자 용돈을 타쓰는 것이 아이가 생기고 자라서 본격적인 지출이 커지기 전 신혼부부가 살림을 늘려가기 위해 좋은 방법이라 판단햇어요 저희 부부는

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    저는 제(남)가 관리합니다. 그런데 와이프가 사용하는 금액에 제한을 두지 않았어요. 제이름으로 된 카드로 사용해야하루곳에 모두 사용합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 집마다 다른겄지만

    저는 (남자 )제가 관리합니다. 와이프가 돈관리를 못해서 제가 와이프한테 카드주고 자제 시킵니다. 돈관리 잘하시는분이 관리하시면 될것같네요