꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.03.22

결혼하면 돈관리는 보통 어떻게 하는게 좋나요?

부부가 돈관리 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

둘다 일을 하게되면 보통 어떻게 하나요?

남편이 생활비 주고 그걸로 생활하고 각자 자기돈으로 개인 살물건을 사나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 결혼을 하면 아내분이나 남편이 한번에 돈관리를 합니다.

    두분이 다 일을 한다면

    각자 생활비를 각출하고 남은 돈으로 각자 용돈을 쓰는게 좋은 방법이라고 생각합니다.

    저희는 매달 들어가는 생활비를 각출해서 한 통장에 모아놓고

    나머지 돈은 개인적으로 사용을 합니다.

    각출하는 비용도 각자 급여가 다르기 때문에 급여에 비례해서 계산해서 각출합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부부중 경제관념이 더 확실한 분이 관리하는게 좋습니다.

    보통 남자들은 기분에 혹 할수도 있으니 아내분이 관리하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    개개인의 성향과 맞벌이 유무에 따라서 다르다고 생각됩니다, 개인적 성향에 근거하자면, 좀 더 알뜰한 사람이 돈관리를 하는것이 좋다고 할수 있습니다, 그러나 맞벌일 경우에는 생활비와 공동비용(적금,보험, 대출이자등)은 일정비율로 각출하고, 잔여금액에 대해서는 개별적으로 관리하는게 좋다고 생각합니다, 그리고 외벌이의 경우에는 돈버는 사람이 일정한 생활비만 살림하는 사람에게 주고, 돈관리는 돈버는 사람이 하는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    둘다일을 하게 된다면 서로 공용으로 사용 할 돈과 개인이 사용할 돈을 나누는게 좋습니다