레고 같은 블럭 조립이 치매에도도움이 될까요?

레고는 성인들도 창작물을 만들지만

그래도 주로 아동들이 가지고 노는 것으로

알고 있습니다. 손을 많이 사용하게 되니

어르신들 치매 예방 쪽으로도 효과가 있다고 보시는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

실제로 레고 같은 경우 작은 블록을 형태에 밎춰서 조립을 해야 하기 때문에 머리를 많이 써야 해서 실제로 치매 예방이나 속도를 늦추는데도 도움이 된디고 합니다

    안녕하세요. 청초한가마우지121입니다.

    레고처럼 블럭놀이는 유아에게도 그렇지만 나이 드신 어르신에게도 두뇌활동에 도움이 됩니다

      안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 아무래도 레고 같은 장난감은 계속 머리를 써야 하고 감각을 써야 하므로 치매 예방에 도움이 됩니다