놀이육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.28

유아기에 레고를 많이하면 뇌발달에 도움되나요??

안녕하세요

아기들이 요즘 레고를 좋아하는데요

비록 조그만 레고는 어려워서 못하지만 조금 큰 유아용 레고는 곧잘 합니다

이 레고를 많이 하면 뇌발달에 도움 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영아기에는 소근육운동이 뇌발달에 도움이 됩니다.

    그런 측면에서 레고블록을 이용한 놀이는 소근육을 자극하는데 효과적입니다.

    부모님과 함께 책읽는 것도 아이의 정서, 언어발달에 도움이 됩니다.

    또한 소근육 발달에 도움이 되는 놀이는

    젓가락을 이용해서 콩 옮기기 놀이, 집게로 옮기기, 색종이접기, 가위질, 점토놀이, 색칠하기 등도 소근육발달에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    레고놀이의 효과는 바로 아이들의 창의력과 사고력,문제해결력을 높여주는데

    도움을 주는 역할을 하게 되는 것입니다. 레고교육을 통해서 아이들이 정해진

    것만 만드는 것이 아니라 만들 것을 미리 생각해 보고 다른 방법으로 혹은 자신만의

    방법으로 연결을 하게 됩니다. 이러한 연결법이 창의력과 문제해결력으로 표출이 됩니다. 수학적인

    기초 개념을 배우게 됩니다. 그리고 아이들이 이렇게 손을 움직이며 레고를 연결할 때 아이들의

    눈과 손은 협응력을 가지게 되는데 이때 두뇌를 자극하여 두뇌 개발이 한 꺼번에 이루어 지게 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    레고는 아이들의 두뇌발달에 도움이 되며

    또한 집중력을 증대시키며

    창의력 발달 등 문제 해결 능력을 극대화 시킵니다.

    그리고 동작과 균형, 공간을 익힐 수 있으며 대근육과 소근육을 발달시키는 데 좋은 활동입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    레고로 다양한 것들을 만들 수 있다는 장점이 있답니다.

    레고는 아이들의 창의력을 길러주기도 하며

    아이들이 레고로 무언가를 만들 때 온전히 집중해서 만들기 때문에

    집중력 또한 향상 시킬 수 있어요

    손을 움직이면 레고를 연결하므로 눈과 손은 협응력을 가지게 되며,

    이때 두뇌를 자극하기 때문에 두뇌 발달이 한꺼번에 이뤄지는 좋은 활동이랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론입니다

    무언가를 조립하고 분해하는 과정에서

    창의력발달은 물론 두뇌개발에도 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    레고의 교육효과는 창의성향상, 소근육발달, 인내심 증대, 문제해결에 강화, 3차원 공간지각력 향상, 사고방식의 유연성 향상, 세부 관찰력 향상, 협업을 통한 협동심 증가, 대인 커뮤니케이션 스킬 향상, 성취감으로 통한 자신감 향상 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    레고블럭은 알록달록 색깔로 아이들에게 시각적인 자극과 함께 소근육발달에 도움을 줘서 아주 유용한 놀이 입니다 소근육 발달은 아이의 지능과 연관이 되어 있기 때문에 이시기때 매우 중요한데요. 블럭을 쌓고 다시 정리하는과정을 반복하면서 소근육이 발달하고 공감각능력도 상승하므로 아주 좋은 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 레고를 자주 하면 창의력을 키워줄뿐만 아니라 두뇌 회전 및 공간 지각력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무언가를 만지고 하는것은 좋을수있습니다

    아이는 만지고 놀이를 통해서 인지적으로 향상을 시킬수있기에

    꾸준히 만지고 놀이를 하다보면 좋을수있겠습니다.