기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.16

세탁기 돌릴 때 양말은 뒤집어서 넣어야 하나요?

세탁기를 돌릴 때 양말은 어떻게 하나요? 뒤집어서 집어 넣어야 될까요? 가끔씩 양말속에 워가 들어있어서 그런 생각이 들때가 있어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통은 발 내부가 심하게 더러운 부분이 아니라면 외부가 더럽혀 지기 때문에 그대로 세탁을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 양말빨기전에 속에 뭐가 있는것 같으면 한번털고 뒤집어서 세탁기애 넣고 빨아요. 그런데신경안쓰고 빠는 경우가 대부분이예요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    뒤집어놓지않고 신던그대로의 모습으로 세탁하시는게 좋습니다.

    어차피 통풍이아예안되는것이 아니다보니 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 안뒤집어서 넣어도됩니다.똑같아요 오히려빨래갤때 더힘듭니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.꼭뒤집어서넣어야하는이유는없는거같아요

    양말을벗은뒤깨끗이털어서세탁하는게중요한거같아요뒤집어서털면살에서떨어지는각질도깨끗이털리니까

    턴다음바르게세탁하면될듯합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시라는 개념은 아니지만

    뒤집어서 빨래를 하면 몸에 닿는 부분이라 더 깨끗하게 빨래가 된다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떴게 넣든 상관없습니다.

    안에 뭐가 있다면 말린뒤 신으실때 꺼내면 되니까요.

    감사합니다~.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    뒤집어서 널기보다 먼지가 많이 묻는 곳을 씻기 위해 그대로 넣는것을 추천합니다..

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다. 양말을 뒤집어 놓으면 앞쪽에 때가 잘 빠지지 않습니다. 뒤집지 않는것이 좋을것 같습니다