기운찬흑로176
기운찬흑로17623.09.04

걷으면 포인트 주는 어플들은..

걷기 어플들은(포인트주는) 광고 말고 다른 수입들이 있나요? 포인트나 코인 주는거 보면 궁금하네여 거기에 혹시 개인정보가 빠져나갈지도 모른다는 걱정 때문에

안하는데 의심스러운 어플이나 그럴 위험있는 어플들 분류하는 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    남들이 많이 하는 어플을 이용하시면 될 것 같습니다.

    보험사에서 운영하는 걷기 어플은 당연히 보험가입을 시키는 게 주목적이죠.

    코인을 주는 어플은 해당 코인으로 자연스럽게 소비자를 유입시키는 효과가 있구요. 결국 광고수입도 있겠지만 자체 광고효과가 제일 크겠죠.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 주소나 이름 전화번호같은 개인적인 정보는 해커가 마음만 먹으면 소규모업체에서는 유출은 막기 힘듭니다. 그나마 구글플레이에 등록 안되어있는 어플은 다운받지않는것이 최선입니다