약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.16

메네신정이 두근거리게 할수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈당뇨공황장애
기저질환
고지혈당뇨

코로나후유증인지 어렷을쩍 이관염. 앓았던 귀가 최근에 먹먹하고. 좀 막힌느낌? 자극주면 웅웅거려서 여러약중 메네신정처방받았습니다.

검색해보니 두근거림. 소화장애 있으신분들이 꽤 있으시더라구요.제가 범불안장애라.. 걱정이 되는데 메네신정 하루 두알씩인데 부작용이 흔한약인가요? 혹시. 먹고 막 두근거리면 인데놀 10. 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메네신정은 베타히스틴 성분으로 이루어져 있으며

    국소 혈관 확장 및 투과성을 증가시켜 내림프 수종의 근본적인 문제를 해결합니다.

    이러한 작용으로 저혈압이 나타날 수 있습니다.

    저혈압으로 심계항진으로 보상을 하려다보니 두근거림 부작용이 나타나기도 합니다.

    걱정되신다면 진료의와 상담하여 인데놀과 같은 약물을 추가복용할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    메네신저믈 드시면 심계항진 부작용이 있을 수 있습니다. 예를들어 빈맥과 같은 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 흔한 것은 아닙니다. 복용법은 잘 지켜서 드신다면 부작용 없이 원하는 치료효과를 얻을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 두근거림이 그리 흔하지도 않고 나타나면 바로 중단하셔도 되는 약입니다. 일단은 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메네신정부작용으로 심계항진증상이 보고된바 있습니다. 이러한 증상이 지속되는 경우 처방의와 상의하에 용량 조절 및 약물을 변경하길 권장드립니다. 너무 두근거리는 경우 인데놀을 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메네신정이 가슴을 두근거리게할 수도 있긴해요.

    혈액순환이 잘 되면서 그럴 수 있고 심하다면 인데놀을 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.