약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.15

메네신정과 로스톤정 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증당뇨
기저질환
고지혈증 당뇨

평소 로스톤정5미리 포시가정10미리 먹고 있어요 최근 한쪽 귀는 만성이명이고(공황장애)이후 생긴것과 한쪽 귀는. 코로나후유증인지 귀먹먹 .자극주면 웅웅 우퍼소리 있어서 이비인후과갔는데. 메네신정 처방해주셨더라구요. 메네신정. 혈관확장제라고 알고 있는데 .제가 먹고 있는 약과 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메네신정과 로스톤정 포시가정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    로스톤정, 포시가정, 메네신정을 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 3가지 약은 서로 상호작용이 없으므로 같이 드실 수 있습니다. 메네신정은 어지러움, 이명 등에 쓰는 약으로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다. 메네신정은 귀의 미세혈관을 확장시켜 혈류 순환을 도와 이명을 개선하는 약입니다.

    로스톤과 포시가 모두 위 약과 같이 드셔도 문제 없는 약들이니 걱정마시고 같이 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로스톤 / 포시가를 복용하시더라도 메네신정을 복용하실 수 있습니다.

    메네신정은 히스타민 수용체에 작용하는 의약품으로

    로스톤 / 포시가에게 영향을 주지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.