기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.21

여자친구와의 여행은 사귄지 어느정도 후에 가자고하는게 좋을까요?

여자친구와 여행을 가고싶은데

사귄지 오래되지않아서 이런말을 꺼내도될지 조심스럽습니다.

보통 여행은 얼마의 시간이 지난후에 가나요?

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    고민 하시는거보니 1박이상 하시는걸 고민하시는거 같은데 이건뭐 서로 사랑확인 안하셨다면 되게 조심 스럽겠네요

    그런경우라면 적어도 6개월은 있어야죠

    그게 아니라면 고민거리도 안될듯

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    여자친구와 여행을 가려고 하는 경우에는 보통은 3개월 정도가 지난 후에 가자고 하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    언제 꺼내도 상관은 없지만 명분이 필요하다면

    100일이나 크리스마스 같은 기념일에

    가자고 해보는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    기간이 상관이 있을까요?서로 같이 가고 싶은 생각이 있다면 언제가도 상관없다고 봅니다.

    가자고 말을 꺼내보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사귄 기간이 크게 중요 하지는

    않을것 갔아요 서로의 신뢰가 문제 이니 넌지시 물어 보세요 여행 동행 하자구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    성인이시라면 그런 건 딱히 상관없을 것 같아요.

    그래도 걱정이시라면 3개월 이상 사귀신 후에는 기간이 그렇게 의미있지는 않을 것 같아요!