최근 여자친구와 권태기였는데 갑자기 여행가자고 하네요. 이별여행일까요?

사귄지 이제 5년이 넘어가는데 만나도 밥 먹고 카페 갔다가 헤어지는게 반복이었거든요. 그런데 갑자기 여행을 가자고 하는데 뭔가 정리하려는 이별여행일까요...?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

이별을 두려워하지 마시고 받아들이세요.

단순히 여행일 수도 있고, 아닐 수도 있습니다.

그래도 마음의 준비를 하고 계시면 덜 상처받으실 거예요

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여자 친구분도 권태기를 느끼고 분위기 전환을 위해서 가자고 하시는것 같습니다.

    질문자님께서 이별여행이다라고 생각하지 마시고 여자친구분이 먼저 관계개선을 위해 노력하셨으니

    어디가 좋을까 , 같이 뭘하면 좋으까 등 먼저 관심을 보이는 질문을 해보세요.

    더욱 발전된 연인사이가 되실 듯 합니다.

      안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

      반반일듯한데 그런 느낌을 받으셨다면 그쪽이 아닐까요?

      어떤 의도로 가자고하는지 물어보시고 만약에 이별여행이라고한다면 안가는게 좋지않을까요?

        안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 구지 헤어지는데 이별 여행을 할까요??

        아무래도 다시 잘해보려고 추억 만들자고 가자고 하는거 같아요

          온새****

          안녕하세요. 후드티 130입니다.

          이별여행이라기보다는 여자 친구분도 권태기라는 것을 느끼고 사이가 더 좋아지기 위해서 여행을 가려고 하는 것 같습니다.

            안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

            질문자님이 그런 생각이 드시는 거면 그럴 확률이 굉장히 높습니다. 대비를 해가시는게 어떨까요? 멘트를 미리 생각해두신다든지

            예를 들면 여자가 이별을 결심하고 여행가서 남자랑 돈까스를 먹는데,

            남자가 돈까스 잘라주려고 한 걸 여자가 나 혼자서도 이제 잘 할 수 있어라고 말하니

            남자가 눈치채고 그래, 이제 좋은 남자 만날 수 있겠다 ㅎㅎ 라고 멘트를 해서

            여자가 울컥해가지고 결국 다시 잘 만났다는 사례도 있구용

              안녕하세요. 노란수달243입니다.

              이별 여행일 수도 있겠지만, 권태기를 극복하려고 노력하는 걸수도 있습니다!

              걱정없이 여행 다녀와 보세요~