나는누구인가
나는누구인가24.02.12

일상생활 머리 두피가 너무 건조할때

원래 머리두피가 건조해서 비듬이 잘생기는편인데ㅜ 머리감고나서는 조금 괜찮다가 조금 지나면 건조해서 비듬이생기는거같은데 이럴때 두피를 건조하지않게 하고싶은데 뭘해야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    두피가 건조할 때는 평소에 물을 자주 마셔주는 것이 도움이 어느정도 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두피가 건조하시면 건성 두피용 샴푸를 사용하시는게 좋고 머리를 감고 난뒤에는 두피 에센스 같은 제품을 발라주셔서 보습을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    일상생활 두피가건조할수록 더욱더 관리를 잘해야하구 샴퓨 할때나 헹굴때는 신경 써 해야하구

    분비물 쌓이지않게 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    헤어 로션이나 크림같은 보습제를 바르셔서 건조하지 않게 하시고 건조한 타입일수록 머리를 자주 감는게 좋지 않은걸로 알고 잇어요