향기로운고라니280
향기로운고라니28023.08.16

건조한 두피때문에 생기는 비듬관리 방법있나요?

두피가 건조하고 기름기가 없어서인지 어느날 비듬이 생겼서 관리하고 있는데 관리를 소홀이하면 다시 생깁니다 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    비듬은 대부분 두피에 상처가 생겨서 생기는데 가렵다고 긁으면 안 되고 머리 감을때도 손끝바닥으로 문질러 감으세요

    그러면 자연스럽게 비듬 없어져요

  • 안녕하세요. 대전을 사랑하는 지식인입니다. 헤어드라이기 등을 이용하셔서 물기를 최대한 제거하보세요. 물기기 남아 있으면 두피가 건조해 집니다.