기타 고민상담고민상담
정겨운푸들41
정겨운푸들4122.12.01

머리에 비듬이 없다가도 갑자기 비듬이 생기는데 어떻게하면 좋을까요?

머리에 비듬이 없다가 두피가 간지럽기 시재하면서

갑자기 비듬이 생기는데 어떻게하면 좋을까요?

매일 비듬케어 제품으로 1회 샴푸를 하고있는데두

생기네요

빠르게 두피 간지러움과 비듬을 없앨 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비듬케어샴푸로 효과가 적으시면 피부과 진료 후 약용 샴푸를 처방받아 써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    약국에서 니조x 제품으로 머릴 감아주시구요..

    중요한건 샴푸하면서 5분정도 방치하고 헹궈주셔야 하구요

    두피는 잘 말려주는것이 중요합니다...

    모자도 가급적 피해주시구여..

    습하지 않게 관리 해줘야 합니다...

    샴푸는 약산성 샴푸 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    저도 비슷한 문제로 고생하고 있는 사람 중 한명입니다.

    미용실에서 두피케어도 받아보고 해봤는데 일시적으로만 괜찮고 금방 또 비듬하고 각질 그리고 두피가 간지럽고...

    근데 인터넷에 kerastase라는 제품 사서 써보고나서 조금 괜찮아졌습니다.

    완전히 괜찮아지는건 아닙니다...하지만 이전에 헤드엔숄더 썻었는데 이것보단 훨씐 괜찮습니다...

    사용 방법은 샤워하면서 처음에 바르고 5분 이상 지난뒤 헹궈주시면되고 또...이왕이면 찬바람으로 말려주세요.

    글쓸때 제품이름을 밝히는게 맞나 싶었지만 같은 고민을 하는사람으로써....규정은 잘 모르지만 문제가된다면..글 내릴께요

  • 안녕하세요. 의연한참새123입니다.

    날이 건조해지면서 피부가 영향을 받았을 수도 있는 것 같은데

    비듬 샴푸로도 안되고 심하면 피부과에 가보는 것을 어떨까요? 혹시 약을 쓰기가 곤란하면 방법이라도 물어보면 좋지 않을까 합니다!