PB.지후
PB.지후22.09.02

요즘 갑자기 비듬이 많이 생겼어요. 비듬 안생기게 하는 방법 있을까요?

제목과 같이 요즘 갑자기 비듬이 많이 생겼어요.

하루에 한번 저녁에 샤워하면서 샴푸를 하는데

물로 충분히 헹궈내서 잔여물이 남아있다 생각은 안들고

헤어드라이기 약온풍으로 두피까지 말려주는데

하루만 지나면 두피가 간지러워서 빗질을 해줍니다..

그럼 어깨에 비듬이 수북~히 쌓이는데 최근에 갑자기 그러네요.

비듬을 방지할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단은 약품 사용하셔야 할거 같아요

    니조랄 같은 두피 치료제를 사용하시면 안보입니다

    그렇다고 끝난건 아니구요

    관리 잘해주셔야 합니다

    두피 잘 말려주시고..왠만하면 모자 쓰지않고

    시원한 바람으로 말려주고..등등요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    계절이 바뀌어 건조해지니 그럴수도 있습니

    다.

    샴푸후 완벽히 헹굼 하는 것과, 헹굼후 두피 건조를 했는데도 비듬이 생기면, 약성분이 들어간 두피 샴푸를 일주일에 두번은 사용해야 합니다. 그냥은 안 없어져요.

    약국에 가서 약용샴푸를 사시거나 피부과 처방후에 샴푸를 사셔서 일반 두피 샴푸와 병행해서 쓰시면 없어질 거예요.

    두피 트러블이 자주 생겨서 하는 저의 경험 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    비듬전용샴푸로 바꿔서 사용해주시는게 좋을것 같구요~ 그리고 머리 감은후에 꼭 두피쪽을 잘 건조시켜주셔야 머리에 각질이나 비듬이 덜 생긴다고 하더라구요~ 머리말려주실때 잘 말려주시는게 좋을것 같아요!