두피 각질 어떻게 관리해야할까요?

자비****

최근들어서 두피가 가렵고 빨갛게 되면서 비듬이 많이 떨어지고 있습니다

머리를 감고 린스를해도 비듬이 생겨서 스트레스를 받는데요

비듬을 어떻게 관리를 해야할까요?

샴푸를 바꿔도 차도가 없습니다.. 좋은 방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

우선 병원에 가서 진료 받아보시고 먹는약, 바르는약 받아서 써보세요

비듬에 좋다, 계면활성제가 없다 광고하는 샴푸로 막 바꾸는건 그닥 도움이 되지 않는듯합니다. 경험상...

차라리 약국에 가서 증상 말씀하시면 약국샴푸 주는데 그거랑 샴푸랑 병행해서 쓰시면 훨씬 나은것같아요 저도 그렇게 사용하고 나아졌습니다ㅠ

    샴푸들은 화학적 세정성분을 사용하는데 그걸 사용해서 그러지 않을까 합니다 저도 두피부터해서 머리도 계속 빠져서 병원도 갔었던 입장에서 솔직히 병원 가면 진짜 일 이주 뒤면 치료가 됩니다 주변이 없으시다면 약국에 가서 비듬 샴푸를 사서 사용하시면 좋아요 머리에 거품을 만든후 3~5분 정도 그대로 둔 후 물로 씻겨줘야 합니다 비듬 샴푸가 아닌경우에는 천연샴푸나 알콜 화학성분이 적은 샴푸를 사용해서 피부 자극을 줄여야 합니다

      저 같은 경우에는 같은 샴푸를 한병정도 쓰면 새로운 타 샴푸로 갈아타야해요. 같은 샴푸를 쓰다보면 먼가 두피에 내성이 생기는지 세정도 안되고 비듬이나 각질이 엄청 생기더라고요. 아무리 열심히 감아도 나아지지 않고요.

      게다가 다른 샴푸로 바꿔도 나아지지 않는 경우가 있었어요. 이제는 마트에서 쉽게 찾아볼 수 있는 세일 샴푸는 아에 사용을 못합니다. 뭘 써도 각질과 비듬이 폭발해요. 검색해보니까 실리콘 성분이 있으면 그렇다고 하더라고요. 근데 제가 성분표를 볼 줄 몰라서 마구잡이로 바꿔서 사쓴 결과 현재는 닥ㅇㅇ루트를 쓰고 있습니다.

      그리고 최근 알게된 추가적인 건데 요즘 신상품으로 나온 향이 좋은 그런 닥ㅇㅇ루트의 상품이 있었어요. 그래서 신나서 샀는데 없어졌던 비듬이 폭발하더라고요.... 용량도 엄청 큰거 샀는데 남편한테 쓰라고 하고 저는 기존에 쓰던 탈모전용샴푸를 샀습니다. 갈색병이요. 잘 보고 사세요.. 각질 비듬 없세려면 나에게 맞는 샴푸를 찾는 것이 제일 중요합니다.

      폼클렌징이나 로션 고를때도 피부타입에 따른 지성, 건성, 복합성 등등 이렇게 고르잖아요. 그거랑 마찬가지로 아무 샴푸나 사용하지 마시고 본인에게 맞는 샴푸가 무엇인지 잘 테스트해보시고 구매해보세요~

        써니잉 님 안녕하세요

        저도 머리를 털면 비듬이 엄청많이 나와 걱정이었는데요

        저도 그것때문에 엄청 스트레스 받았습니다

        그래서 저 같은경우 일반샴푸 쓰다가

        천연삼푸를 써보왔는데 좋아졌습니다

        그리고 샴푸를 바꿔도 않좋아지면

        인스턴트 줄이고 채식을 해야하고

        잠을 충분히 주무시고 물을 많이 드셔보시고

        그래도 좋아지지 않으면 병원에 피부과에 가보셔요

        써니잉 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요