두피 각질이 심합니다. 어떻 샴푸가 좋을까요?

두피, 각질이 심해 졌습니다.

예전엔 안 그랬는데 어느 순간 부터인지 두피 각질히 심해졌습니다.

조금만 만져도 각질이 떨어지고 머리를 안 감는 것도 아닌대 ..

이래저래 스트레스가 쌓입니다.

두피 각질에 좋은 샴푸나 약이 있다면 어떤 것들이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저도 두피 각질로 고생을 많이 했는데요 가려워서 긁으면 각질이 떨어지기도 하구요.

그래서 저도 여러가지 제품을 사용해 보았는데요 대부분 크게 효과가 없었는데 어느날 밀가루샴푸라는걸 우연히 알게 되어서 사용해보았는데요. 지금 대략 3달째 사용중인데 전 이 제품 사용하고부터 각질도 없어졌고 머리속에 뾰류지처럼 불게 생기던 것도 싹 사라졌습니다. 가려움도 없어졌구요. 사람마다 다를수는 있는데 전 이제품이 저한테 딱 맞았네요.

한 번 사용해 보시는걸 추천드립니다.밀가루샴푸라고 검색해보시면 나오실 겁니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    저도 이것저것 많이 써봤는데 헤드엔숄더제품이 제일 낫더라구요

    그리고 각질이 많이 나오더라도 두피자극을 최소화하는게 중요합니다 각질 다 걷어내더라도 몇 시간 지나면 다시 생성되더군요

    헤드엔숄더로 샴푸 꼼꼼히 하시고 잘 말리신뒤 두피 긁지 않도록 주의해주세요

    샴푸하실때는 손톱으로 긁지 않게 주의해주시구요~

      전 봄이나 겨울되면 두피에 각질이 많이 일어나서 어두운 옷을 잘 못입어요

      이 샴푸 저 샴푸 좋다는 건 전부 사용해 봤는데 돈만 아깝고 처음 사용할 땐 괜찮다가 일주일 지나면 다시 비슷해 지더군요 이땜에 스트레스 많이 받았는데 요즘은 많이 줄었네요

      전 비싼 샴푸 보다는 린스나 트리트먼트 이런 제품은 사용 안하고 순수 샴푸만 사용해요

      감을 때도 손톱을 피하고 주먹 쥐고 살살 비벼서 일분정도 마사지하듯 감고 씻겨 내고 충분히 수건으로 물기 제거하고 드라이기로 미지근한 바람으로 말려주니 많이 완화 되더군요

      전 머리는 자기 전에만 감아요

      사람마다 체질에 따라 다를 수도 있겠지만 도움이 되시길 바라요

        안녕하세요~^^ 제생각엔 샴푸문제인것 같네요. 먼저 머리피부의 상태를 파악하심이 중요할거 같습니다. 지성인지 건성인지 파악후 그에맞는 샴푸를 고르셔야 할거 같아요. 저도 건성이었는데 어느순간 지성으로 피부상태가 바뀌어서 고생한적이 있습니다. 피부과로 가심이 제일정확합니다만 머리피부는 미용실에서도 상태에대해 잘 알려주니 참고하심 좋을거 같네요

          샴푸는 메디올 씁니다.

          저도 각질이 많이 생기는 편이라 다른걸로 바꿔볼까?

          싶어서 메디올 추천받아서 쓰는데 좋아요.

          각질이 문제라면 샴푸 잘쓰고 잘 말리고 특히 빗질을 중요하게 생각하셔야 되요!

          빗중에 끝이 뭉툭한 빗들 있지요?

          그걸로 머릿결 반대로 쓱쓱 빗어주셔야 각질 없애는데에도 효과적이에요!

          일어난 각질들을 빗으로 넘겨 없애고 드라이기로 머리한번 털어내면 됩니다!

            트러블과 각질이 있다면 약산성 샴푸로 바꿔주시는게 좋습니다 !

            일반 샴푸보다 자극이 훨씬 덜하기때문에 트러블이 가라앉을거에요

            각질이 생기는 대부분 두피가 건조해서 생겨날수있어요

            머리는 하루에 한번만 감아주시면 됩니다 참고하세요 !

            답변해드리면서 약산성샴푸 추천드려요.

            각자 자기에 맞는 것을 잘 골라 선택해주시기 바랍니다.

              저도 두피 각질과 가려움때문에 오랫동안 고생했는데, 샴푸를 바꾸고나서 엄청나게 좋아졌습니다.

              그전에는 피부과 다니면서 약먹고 하면, 딱 그때 1~2주만 좋아지고 다시 원상복귀되더라구요.

              샴푸를 바꾸니까 근본적으로 해결됐습니다.

              아이덴 비 프로폴리스 스켈프 테라피 샴푸 쓰시면 많이좋아지실껍니다. 천연 샴푸인데, 지루성 두피염이나 두피안좋으신 분들한테 매우 유명한 샴푸입니다.

              아이덴 공식몰에서 구매하실수도있고, 네이버에 검색해서 다른쇼핑몰에서 구매할수도있습니다.

              가격이 차이가 좀 있네요.

              ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

              미국 언니네 쇼핑몰이 싸네요

                일반 샴푸 말고 요즘엔 지루성 두피 샴푸라고 따로 나와요. 저도 각질이 심한 두피라 일반 샴푸 끊고 지성 전용 샴푸 쓰는데 확실히 좋더라고요.

                아니면 평소 쓰시는 샴푸가 있어서 꼭 그걸 써야한다 하면 추가적으로 비듬 관리 부스터 등이 있어요. 그건 어떤 샴푸를 쓰던 상관없이 추가로 같이 해주면 되는건데, 이 방법도 괜찮더라고요!

                  머리를 두번 감는 번거로움이 있지만..

                  처음엔 따뜻한 물로 머리를 감다가..

                  행구지 마시고 파마 할 때와 비슷하게 머리가락을..

                  머리위나 뒤에 놓고 2~3분 놔두세요.

                  각질을 물에 불리는 효과라고 생각해주세요.

                  그리고 2~3분이 지난 것 같은 느낌이 들면 머리를 감고 헹구세요.

                  그 다음 두번 째는 평소 처럼 머리를 감고 잘 말리시면 되요.

                  특히 날씨가 더워질수록 더 그래요.

                  도움이 되셨으면 좋겠습니다.