자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

타이어의 중요한 기능은 무엇인가요?

자동차 타이어는 미끄러운곳을 잘 지나야하고 너무 약해 못이 잘박히면 안되고 여러 중요한 기능이 있을텐데요 타이어의 중요한 기능은 어떤것들이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    타이어의 중요한 기능은

    첫째. 자동차 엔진에서 나오는 힘을 타이어가 노면으로 전달하는 기능.

    둘째. 자동차의 하중축 무게를 지탱해 주는 역할

    셋째. 도로에서 발생되는 충격을 흡수 완화.

    넷째. 자동차의 진행 방향을 바꾸거나 유지하는 역할.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 중요한 기능이라기보다는 원초적인 기능이

    접지력. 내구성. 소음감소. 충격감소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 자동차 무게를 지탱해 줍니다

    또한 자동차가 고속으로 주행시 바닥에서 부터 오는 충격파를 흡수해서 주행감을 좋게 해줍니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    언급하셨던 부분이 타이어에서 제일 중요한 기능입니다. 급제동시 안 미끄러지는 거요.