자동차생활
나문산라
나문산라23.04.08

타이어 압력은 계절에 따라 달리 넣어야하나요?

자동차 타이어의 압력은 계절에 따라 다르게 넣어야 하나요? 운전석문쪽에 보면 적정 압력값이 나와 있던데 그 값대로 계절에 상관 없이 넣어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 타이어 압력은 4계절이 전부 다른것이 아니고 여름철과 겨울철 에만 신경 쓰시면 되는데 제가 알기로는 여름보다 겨울에 더 많이 넣어야 된다고 알고 있습니다. 그래도 카센터에 가셔서 전문적인 기술자분 에게 넣어주라고 하면 비용도 받지 않고 타이어 압력은 해결해 준다고 알고 있으니 그렇게 공기압을 맞추면 될것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 초록레오파드129입니다.

    타이어 공기압은 여름에 비해 겨울엔 조금 더 팽팽하게 넣고 관리합니다. 적정 압력값이 있다고 하지만

    보통 정비소에 관리인분들이 수시 체크 해주시면서

    무상으로 확인 해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 여름과 겨울에 적정 타이어공기압이 있습니다. 여름엔 승용차기준 36~38, 겨울엔 승용차기준 32~34입니다

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    계절에 따라 공기의 팽창 정도가 틀리기 때문에

    그에 따른 공기압을 맞춰주셔야 안전한 운행이 가능합니다