신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.25

삼국지 3대대전은 무엇이 있는지 알려주세요?

관우, 장비, 유비가 등장하는 삼국지 만화부터 드라마, 영화까지 제작된 거의 모든 사람들이 알고 있는 삼국지입니다. 삼국지 전쟁 중에 3대대전은 무엇인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼국지 3대 대전을 시대 별로 말하자면

    관도대전 - 적벽대전 - 이릉대전 입니다.

    관도대전은 원소와 조조의 전쟁

    적벽대전은 위나라와 촉, 오나라 연합의 전쟁

    이릉대전은 오나라와 촉나라의 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    삼국지의 내에서 3대 전투는

    관도 전투, 이릉 전투, 그리고 적벽 대전을 의미하게 됩니다.