초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

연두색 번호판 차량은 어떤차인가요?

법인 차량에 연두색 번호판을 붙이는게 실행되고 있는데요. 연두색 번호판을 붙일수 있는 법인차량은 어떤차량인지 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    올해부터 시행된것으로 8천만원이 넘는 법인차에는 무조건 연두색 번호판을 붙여주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연두색 변호판은 2024년 1월 1일 이후 등록된 8천만원 이상의 법인차량에 부착하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    렌트, 리스, 신차 구매 및 중고차 구매시

    차량가액이 8,000만원이 넘는 법인차량은 연두색 번호판을 붙이게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    연두색 번호판은 법인 명의로 리스, 랜트를 한 8천만원 이상의 차량에 연두색 번호판을 붙이게 됩니다.

    여기서 법인차량이란 법인 명의로 빌린 차량을 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 연두색 번호판은 법인이 소유 또는 리스, 렌트를 하는 경우로 8천만원 이상가는 차량이 법인 소유라는 것을 표시하기 위해서 녹색 번호판을 부착하는 것으로 사적으로 이용을 하지 말라는 의미라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    8천만원이상의(고가의) 법인차량에 부여되는 번호판입니다. 빨간색,검은색도 있지요.