까칠한호저172
까칠한호저17224.03.16

연두색 번호판을 가진 차는 뭔가요?

차량의 번호판을 보면 차의 용도를 대략적으로 파악 가능합니다. 그런데 간혹 연두색 번호판을 가진 차량이 있던데 그것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    법적으로 8000만원 이상의 업무용 승용차는 고급 법인차 사적 이용을 방지하기 위해 차량 구분을 목적으로

    연두색 번호판으로 해야됩니다. 올해 초부터 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    연두색 번호판을 가진차량은 법인차 입니다. 올해부터 구분을 하기 위해서 시행한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    연두색번호판 차량은 밥인용차량입니다

    8000만원 이상 법인 차량음 연두색 번호판으로하게되어있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 연두색 번호판은 법인용 차량에 해당하며 법인 재산과 개인 재산을 명확하게 분리하기 위한 목적으로 시행되고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    8000만원 이상의 고가 법인 차량은 연두색 번호판을 부착하도록 법이 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연두색 번호판은 법인 차량 중에서 8천만원 이상 차량인 경우 쉽게 구분이 될 수 있게 표시를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연두색번호판은 아주 예전번호판입니다. 예전에는 다 연두색이였습니다.아~녹색번호판이였네요.연두색은 법인차용입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는복어66입니다.

    8천만원이 넘는 법인차에 대해서 연두색 번호판을 달아야 합니다

    올해 1월부터 시행되었으며 신규 등록 차량에 대해서만 적용되어 기존에 8천만원이 넘는 법인차는 흰색 번호판을 유지합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연두색 번호판은 법인차입니다.

    1월1일부터 시행했는데 현재는 8000만원이상의 법인차는 연두색번호판을 달아야 합니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    최근에 법인리스차 중 고급 외제차가 개인용도로 많이 사용하는것에 경각심을 일으키기 위해

    8천만원이상되는 차량에 대해 연두색 번호판을 사용하기로 했습니다

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    법인리스로 용도에 맞지 않게 고급차를 타는 것을 예방하기 위하여

    8천만원이상 넘는 고급 법인 리스 차에 대해 경각심을 일깨우기 위해

    연두색 번호판을 적용하였습니다.