자동차생활
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...24.02.04

차량번호판중에 연두색 바탕에 숫자는?

자동차 번호판중에 번호판 바탕색은 연두색이고 연두색바탕위에 백색문자와 숫자가있는 번호판은 어떤 의미의 번호판인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    올해부터 도입된 것인데요. 신규 법인차량이 해당됩니다.

    차량출고가액 8천만원 이상차량에 적용된다고 합니다.

    리스 차량, 1년 이상의 장기렌트, 관용차에도 연두색 번호판이 부착됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 연두색 차량은 법인차량의 경우 연두색 번호판을 부착하게 되는데 차량가격대는 8천만원 이상 차량의 경우라는 단서가 붙어 있습니다