초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.10

연두색 번호판은 어떤번호 판인지 궁금합니다?

차에 붙이는 번호판 색깔이 여러 가지가 있는데요 하얀색판. 노란색판.진청색.주황색판등 이 있는걸로 알고 있는데요. 새로생긴 연두색판은 어떤종류의 차량인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로 생긴 연두색 번호판은 법인차량입니다.

    모든 법인차량에게 해당 되는 건 아니고 올해 1월 1일부터 판매된 8천만원 이상 차량만 대상입니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    고가의 법인차량 번호판을 연두색으로 하도록 되어있습니다

    재벌 자녀들이 고가의 슈퍼카를 법인차로 사는걸 어느정도 방지하기 위함이라네요