기타 약료상담약·영양제
호탕한치와와229
호탕한치와와22921.03.21

눈에 실핏줄이 크게 생겼습니다.

예전에 어렸을때와 관련이 있나요? 그때 접착제가 눈에 조금 들어간것같은데 괜찮다하셨거든요,,,

동공 오른쪽에보면 일직선으로 흰자에 실핏줄이사라지지않습니다,, 평소엔 얇다가 피곤하면 두꺼워지고요ㅜㅜ

가까운안과에내원해보는게답일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 실핏줄이 크게 생겼다면 약국에서 넣을 수 있는 안약도 있지만

    기본적으로 안과에 내원하셔서 자세한 검진을 받으시는 게 좋습니다

    원인을 찾는 게 중요하거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 어렸을때와 관련이 있나요? 그때 접착제가 눈에 조금 들어간것같은데 괜찮다하셨거든요,,,

    동공 오른쪽에보면 일직선으로 흰자에 실핏줄이사라지지않습니다,, 평소엔 얇다가 피곤하면 두꺼워지고요ㅜㅜ

    <<--- 우선 가까운 안과에 내원해 진단 받아 보세요