다이어트시 영양제먹어야할까요?

다이어트시 영양제를 무조건 먹어야하나요?

요즘 덴마크다이어트하는데..............먹어야하는지 모르겠네요...

여자친구말로는 꼬박꼬박 챙겨먹어야한다는데.....여러가지를 챙겨먹어야할지.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

덴마크 다이어트 식단의 경우 계란, 스테이크, 샐러드, 요구르트, 토마토 등으로 구성되어 있습니다. 고단백, 저탄수, 저지방에 초점이 맞춰진 식단이라 할 수 있습니다.

해당 식품들에 필수영양소 및 미량원소가 있으므로, 영양제 섭취가 필수는 아니나

무기력감 등을 느끼게 된다면 종합비타민 정도를 권해드립니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포만감으로 식사를 줄이시게 되면 필요한 영양소가 충분히 충족되지 않아 그럴 수 있습니다.

    이럴 경우에 기본적인 비타민과 미네랄이 부족할 수 있으니 미네랄도 들어있는 멀티비타민 제품을 복용하시는게 도움이 되십니다.

    이러한 멀티비타민은 공복에 드시게 되면 위장장애를 유발할 수 있으니 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.