성숙한도요216
성숙한도요21622.11.14

칠성 사이다와 스프라이트는 같은 사이다인데 왜 맛이 다른가요?

칠성 사이다는 달달하고 맛있는데 스프라이트는 밍밍한 맛이에요.

왜 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다. 그건 코카콜라와 펩시가 맛이 틀린거랑 같아요 일종의 탄산의 청량감인데 그건 회사마다 고유의 비법이 있는듯합니다 서구에서는 스프라이트가 한국 칠성사이다급이에요 패스트푸드점서 쉽게 접할수있고요