치과건강상담
신중한곰
신중한곰22.08.30

요즘 임플란트 가격 얼마나하나요?

임플란트가격 얼마나하나요?갯수에 따라 가격변동잇을까요?국립병원으로가면 많이저렴하다는데 궁금하네요 알려주시면감사합니당

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가격은 동네마다 재료마다 술식이 추가되느냐에 따라 다르기 때문에 일률적으로 얼마라고 알려드리긴어렵습니다. 치과를 몇군데 가셔서 견적을 받아보시고, 합리적이라고 생각되는 치과에서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    갯수에 따라서 가격이 변화하는 것은 아닙니다. 임플란트 가격은 치과마다 다르며 이는 비급여 항목이기 때문입니다. 사용하는 재료 및 술식 방법에 따라 가격이 모두 다르기 때문에 특별히 정해진 가격이 없습니다. 국립 병원으로 간다고 해서 저렴해지지 않으며 오히려 상급병원에서 임플란트 시술 시 가격이 더 비쌀 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    일반적으로 치과대학이 있는 대학병원의 임플란트 비용이 일반적인 치과의원보다 더 비싼경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    갯수에 따라 가격변동이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다. 약 100만원 정도이며

    병원의 임대료나 환자들의 경제적인 여건 , 재료 등 여러가지 요인들이 가격을 결정짓기 때문에 가격은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 발생하게 됩니다.