치과건강상담
멋의창조
멋의창조23.02.14

임플란트 가격은 얼마인가요?? 치과마다 다른가요??

임플란트 할려고합니다

요즘 임플란트 가격을 알고싶어요

어금니 두개 윗니하나 해서 3개 생각중입니다

수입이랑 국산이랑 차이가 많아요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 다릅니다. 그리고 뼈이식 상악동수술등 술식에 차이도 잇기 때문에 가격차이가 납니다. 아무래도 수입산 임플란트가 원조이기 떄문에 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 120~150만원 정도의 비용이 들며 재료마다 크게 차이가 나지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이하고..평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라)은 임상실험기간이 30년이상이고, 국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템)은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.