치과건강상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.26

임플란트하려하는데 하나가격이얼마나하나요?

임플란트해야하는데 요즘하나가격이 얼마나하나요?

임플란트종류에따라 가격차이가있을텐데 오스템이나이오등어떤걸로해야할지고민입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보험임플란트 말고 일반 비급여 임플란트는 가격대가 120만원 전후에 형성되어있고, 뼈이식이나 상악동거상술 등이 필요한 경우는 추가비용이 발생할 수 있습니다.

    ×오와 ×스템 비교하자면 ×스템제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 과거에 비해 모든 임플란트의 제조사가 상향 평준화되어 있어 꼭 특정한 브랜드 제품을 할 필요가 없습니다. 제조사의 표면처리 기술의 차이가 있을 뿐 임상에서 유의미한 결과차이가 있는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오스템은 국내 임플란트로 국내 1위 업체 임플란트 입니다. 임플란트 재료의 차이 보다는 뼈이식이나 상악동 수술등의 여부에 따라서 가격차이가 날수 잇습니다. 보통 임플란트가격은 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목이기. 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

    치료방법에 차이가 있을수 있고 재료도. 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 .해보시는 것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상, 국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있고,, 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~120 만원 정도의 비용이 들며 제품은 크게 차이가 나지는 않으며 좋은병원을 고르시는 게 좋습니다.