치과건강상담
예리한표범140
예리한표범14024.03.24

임플란트 가격과 브랜드가 궁금합니다

제가 임플란트를 해야할것 같아요

근데 임플란트 가격이 천차만별 입니다

어떤 임플란트가 좋은건지 가격대는 얼마가 적당한지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 약간 차이가 있습니다. 평균적으로 대략 개당 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100만원 전후에 형성되어 있으며 너무 저렴한 곳은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 요즘에는 상향평준화되어 있어 어떠한 제품을 선택해도 크게 문제가 되지 않습니다. 오히려 임플란트 경험이 풍부한 숙련된 의사에게 치료를 받는 것이 더 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.