기타 고민상담고민상담
그리고레푸푸리410
그리고레푸푸리41023.06.13
변비가 발생했을때 화장실에 오래 앉아있으면 효과가 있나요?

살면서 이렇게 변비증상이 심각했던적이 없어서 너무나도 힘듭니다ㅜㅜ뭐라도 붙잡고싶은 마음이 간절합니다.

혹시..변비가 발생했을때 화장실에 오래 앉아있으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    변비 때문에 화장실에 오래 있을수 있지만, 보통 사람도 변기에 오래 앉아 있을수록 치질이나 변비가 생길수 있어서 오래 앉아 있는건 오히려 안좋습니다.

    참고로 평소에 수분과 식이섬유를 많이드시는게 변비에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실에 오래앉아 있는 것은 절대 해결책이 될 수 없습니다. 변비약을 드시거나 식이섬유가 많은 음식을 드셔보세요. 차전자피도 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기에 오래 앉아있으면 치질 생길수가있어요~ 변비가 심하면 유산균을 먹어봐요 물도 많이 섭취하구요~

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    화장실은 최대한 빠르게 일을 보고 나오는게 좋습니다. 변비에 좋은 방법을 찾아보는게 좋을 것 같네요. 변비약을 드시든 변비에 좋은 운동이나 마사지를 해보세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    변비로 오래앉아있으면 치질이옵니다

    오래앉아있는다고 변비는 좋아지지 않습니다

    되도록 짧게 앉아있는 것이 변비에는 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    다들 아시다시피 화장실에 오래 앉아있는다고 변비에 긍정적 반응을 보이지 않습니다.

    나오지 않으면 오히려 바로 일어나시고 변기에 앉아있는 시간을 줄이는것이 좋습니다