세탁수선생활
탈퇴한 사용자

와이셔츠에 목때 어떻게 지우나요?

와이셔츠 목때 어떻게 지우나요?

세탁 그때마다 열심히 한다고 했는데도 목때는 피할수가 없는건가요ㅠㅠ

집에서 지울수 있는지..지우는 방법 좀 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    과탄산소다에 중성세재의 조합이라면 왠만하면 떼가 잘빠지는데요.

    최종적으로 이것도 저것도 안될때에는 락스를 사용해보세요.

    물에 락스를 살짝 풀어주시고, 안쓰는 칫솔이나 부드러운 솔을 그 물에 적셔서

    빠르게 떼묻은 부분을 비벼주세요. 그리고 바로 물로 씻어주세요.

    셔츠 옷감이 상할 수 있습니다.!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목때가 묻은부분에 샴푸를 발라서 하루정도 둡니다. 그 후 브러쉬로 목때부분을 문지르면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 하루만입니다.

    집에서 하시는것 보다 세탁소에 가시는걸 추천드립니다. 집에서 하면 목때제거는 쉽지만 카라부분에 주름이 잡힙니다 그린세탁소가면 천원이면 제거해주고 다림질도해줍니다