세탁수선생활
거대한지어새218
거대한지어새21823.10.27

집에서 셔츠 목때 깨끗이 지우는 방법

흰셔츠 목 부분이 땀 때문에 그런지 얼룩 졌는데 목 부분을 비누로 하고 세탁기에 돌려도 얼룩이 지워지지 않아서 그러는데 목때 깨끗하게 지우는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 혼합하여 사용합니다. 과탄산소다와 베이킹소다는 각각 산성과 알칼리성으로, 서로 중화 작용을 하여 얼룩을 제거하는 효과가 있습니다. 미지근한 물에 세탁후 헹궈주시면 될것입니다.