정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.07.29

와이셔츠에 목때나 오래된 때같은건 어떻게 없애나요?

안녕하세요. 와이셔츠를 매일 입는데 목 부분에 때가 너무 많아서 궁금합니다. 다이소 제품 때 제거 제품이나 과탄산소다 베이킹소다 전부 사용해봤는데 잘 지워지지 않네요. 다들 어떤방법으로 지우시나요?

  • 안녕하세요. 투명한꿩260입니다.

    주방세제를 칫솔에 뭍혀 살살 닦으면 지워지고 아니면

    다이소 싹스틱이라고 그것도 잘지워지는거 같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    오래된거면 새로 사시는게 나아요.

    자주 안입다가 세탁안하고 넣어두면 그렇게되는데 거의 회복이 안됩니다.

    특히나 흰 셔츠같은 경우는 더합니다.

    자주 입으면서 세탁도 꼬박꼬박하고 중가중간 세제나 베이킹소다같은걸로 닦아줘야 흰옷이 유지됩니다.

    그외는 가루세제와 함께 삶는것도 방법입니다.

  • 칫솔에 주방세제를 소량 묻힌 뒤에 와이셔츠 목 부분을 닦아주세요. 한쪽 방향으로 천천히 닦아야 옷이 안상합니다!저도 그런적있어서요ㅋㅋ생활꿀팁이니다~~