세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.04

와이셔츠 목부분과 손목부분 때 지우는방법??

와이셔츠를 자주 입는데.

와이셔츠 목 부분과 손목 부분이 항상 더러워요..

때 자국이 생겨 있는데 이걸 어떻게 세탁 하면 깨끗하게 될까요 ??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    와이셔츠의 목 부분과 손목 부분이 더러워지는 것은 자주 입고 세탁하지 않아서 땀과 오염물이 눌러붙어 생기는 현상입니다. 이를 깨끗하게 세탁하기 위해서는 먼저 세탁 전에 미리 닦아주는 것이 좋습니다. 부드러운 칫솔이나 스펀지를 이용해 중성세제와 물을 섞어 목 부분과 손목 부분을 부드럽게 문지르면서 닦아줍니다. 그 후에 세탁기에 넣어 세탁하면 보다 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 세탁 시에는 중성세제를 사용하고, 세탁 온도는 원단 종류에 따라 적절한 온도로 설정해주시면 됩니다. 또한, 표백제는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 마지막으로 세탁 후에는 바로 건조하지 않고 햇볕에 노출시켜 자연스럽게 건조시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    뜨거운 물과 치약으로 제거하시면

    깨끗해 집니다 치약을 짜주고

    솔로 닦아주면서 손세탁후

    세탁기에 돌리시면 만족스러운

    결과를 얻을수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 소중한상사조265입니다. 뜨거운 물에 과탄산소다를 뿌리면 뽀글뽀글 올라옵니다. 고무장갑을 끼고 셔츠를 주물러주며 물에 푹 담궈주세요. 30분쯤 지나 뽀글거리던 물이 가라앉으면 꺼내서 손으로 비벼주던지, 세탁기에 넣어 빨면 깨끗해진 와이셔츠가 됩니다.