세탁수선생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.11

와이셔츠의 목때는 어떻게 지워야 하나요?

와이셔츠를 입고 난 후에 세탁기에 돌려 깨끗하게 빨래는 하는데도 목때는 잘 지워지지 않아서 질문을 몰립니다. 그렇다면 와이셔츠의 목때는 어떻게 해야 지워지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세타기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰옷을 담그고 1시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려줘보세요.

    그러면 흰옷의 노란때가 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이셔츠에 목때는 폼클렌징 거품을 내서 오염부분을 비벼서 빨면 깨끗해집니다. 그리고 세탁기에 돌리신다면 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    시중에 와이셔츠 목때 제거하는 용품도 있지만,

    저는 안쓰는 칫솔과 치약으로 싹싹 문지른 후

    세탁기에 돌리면 좋아지더라고요^^