세탁수선생활
탈퇴한 사용자

와이셔츠 목 때는 어떻게 제거하나요?

와이셔츠는 계속 세탁을 해주는데도 목 부분 때라고 해야하나 그런 흔적은 안 없어집니다. 와이셔츠 목 부분은 어떻게 깨끗하게 제거할 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.14

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이셔츠를 손세탁하시면서 목부위에는 폼클랜징을 이용해서 비비면서 세탁하시면 깔끔하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    목부분만 세제를 간단하게 묻혀서 세탁기와

    같이 한번 돌리시면 깔끔해지는것 같구요

    베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내면

    달라 붙어 있는 유기성 성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 와이셔츠가 탄생합니다.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    아무래도 세탁소에 맡기면 편리하시겠지만 집에서 세탁을 하실 경우에 목 깃에 바르거나 뿌리는 세제로 30분간 두었다가 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗 합니다