세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.05

와이셔츠 목에 까만때는 어떻게 지워야하나요?

조금 귀찮아서 와이셔츠를 세탁기에만 돌렸더니

목부분에 까맣게 때가 안지워지네요.

이거 잘 지울수 있는 방법 있을까요?

간단하게 지울수 있는 방법 알려주세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    와이셔츠 목에 생긴 까만 때, 즉 땀이나 피부유분 등으로 인한 얼룩은 적절한 세탁 방법을 통해 제거할 수 있습니다. 아래의 방법을 참고해보세요:

    1. 먼저 얼룩제거제를 사용하세요. 상품 설명서에 따라 얼룩 부위에 직접 분사하거나 바르고, 제품의 지시사항대로 일정 시간 동안 두세요.

    2. 이어서 비누나 세제를 사용해 해당 부분을 손으로 부드럽게 문지르세요. 그 후 찬물로 충분히 헹궈내세요.

    3. 만약 얼룩이 여전히 남아 있다면, 세탁기에서 가장 강력한 세척 모드를 선택하여 세탁하세요.

    4. 와이셔츠가 백색인 경우, 표백제를 사용하는 것도 고려해 볼 수 있습니다. 하지만 반드시 의류 care label을 확인하고 안전한지 확인하세요.

    5. 마지막으로, 세탁 후에는 와이셔츠가 완전히 말랐는지 확인하세요. 만약 얼룩이 아직 남아 있다면 다시 처음부터 시작하십시오 - 건조기에서 건조하면 얼룩이 옷에 영구적으로 박혀버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 찌든때가 있는곳에 바르고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 와이셔츠의 목 부분을 넣고 10분간 불려주세요. 10분후에 살살 문질러준뒤 세탁기에 넣고 세탁을 하면 때가 제거돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 목때는 점점 쌓이면 더 제거하기 어렵기 때문에 미리 제거를 해주는것이 좋습닏. 샴푸나 주방세제를 바르고 15분정도 불렸다가 솔로 문질러주고 세탁을 하면 제거가 됩니다.