세탁수선생활
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.06

와이셔츠 목에 까만때 제거 가능한가요?

와이셔츠 목에 땀과 먼지 때문인지 까맣게 변해서

일반세탁으로는 안 지워지네요.

삶는방식 말고 효과적으로 지울 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이셔츠 목의 때는

    폼클렌징으로 손으로 비벼가며 세탁하시고 베이킹소다와 중성세제를 섞은 물에 세탁하시면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바로 찌든 때가 빠지는 방법은 없고 일단 한 번은 베이킹 소다를 넣어 삶으셔야 할 것 같습니다. 그리고 다시 착용하시고 난 뒤에 바로 애벌빨래를 하고 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난참고래296입니다.

    제거가능해요 베이킹파우더 같은거 사용하면될걸요

    유튜브검색만해도 많이나와요.