말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

화산폭발로 인해서 가장 피해가 컸던것은 어디인가요?

이제까지 화산폭발이 일어나서 가장 피해가 컸던 화산 폭발은 언제 어디의 화산폭발인가요?

화산의 폭발이 얼마나 큰 피해를 줄수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화산폭발로 여러 나라가 피해를 입었는데, 그 중에서도 피해가 큰 곳은 화 1815년에 발생한 '템블로라'라고 불리는 이벤트입니다. 이 사건은 인도네시아 스바와(Sumbawa) 섬의 템블로라 화산에서 발생한 거대한 폭발로 유명합니다. 이 화산 폭발은 역사상 가장 강력한 폭발 중 하나로 여겨지며, 많은 피해를 발생시켰다고 합니다.

    화산이 폭발하면 용암, 즉 마그마의 영향, 화산재가 덮히면서 모든 동식물의 호흡 및 성분의 악영향으로 주위가 대부분 살수가 없다고 합니다.