말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.27

가장크게 일어난 화산폭발은 언제 어떤 화산인가요?

화산이 폭발하면 인명피해도 많이 일어나는데요

그렇다면 이제까지의 화산폭발중에서 가장 크게 일어난 화산폭발은

언제 어떤 화산의 폭발인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계에서 가장 큰 화산 폭발로 이야기가 되고 있는 것은

    1815년에 있었던 템보라라고 하는 화산폭발이었다고 합니다.

    템보라는 인도네이사에 위치한 수프르 제도의 크라코타오 화산에서 발생한 폭발로

    그 영향이 전 세계적으로 가장 컸다고 합니다.