아침잠 줄이려면 어떻게 해야할까요??

아침에 눈뜨면 이불에서 나오기가 넘 힘들어요~

특히 주말 아침 ㅜㅋㅋㅋ

밤에 일찍자도 아침에 늦잠 자버리는건

똑같네요,,

전날 아침에 일어나서 걷기 스트레칭 독서

해야할일은 생각해두는데 실천이 안되네요^^;

쉬는날 아침부지런해지고 싶은데

방법있으면 공유 좀 부탁드려요^_^ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

겨울에는 해가 늦게 뜨기 때문에 더욱 이불 밖으로 나오기가 싫어지는 건 다들 똑같나 봅니다ㅎㅎ

저도 질문자님처럼 아침에 늦잠을 많이 잤던 적이 있는데.. 늦잠을 자면 하루 일과를 완벽하게 못 끝내는 경우가 많았습니다ㅠㅠ..

그래서 아침에 알람한 시간에 일어나기 위해 하루 일과를 너무 타이트하게 계획하지 않고 "중요한 것을 먼저 하고 졸리면 그때 낮잠을 자든지 해야겠다"라고 마음먹고 하루하루 보내다 보니 중요한 것들도 챙기고 잠의 늪에 빠지지 않게 되더라구요..!

질문자님도 우선 일과들을 타이트하지 않게 잡으시고! 중요한 것들 먼저 마치고 낮잠을 잠깐 주무시면 피로도 다 풀리실 것 같아요!!

파이팅하세유!!!