탈퇴한 사용자
아침잠늘 줄이는 방법이 있을까요?

밤에는 잠이 안오고 늦게 자게되고 아침에 일어나기가 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ 아침에 개운하게 깨려면 일찍 자는 방법뿐일까요! 아침마다 너무 힘드네용

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.28

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 충분한 수면을 취하지 않으면 악순환에 방법입니다.

    아무래도 아침 잠을 줄이시려면 일찍 잠자리에 드는게 가장 좋은 방법 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    일찍 자는 습관도 중요하고, 무엇보다 규칙적인 생활 패턴이 중요합니다.

    몸이 기억할 수 있게요.

    만약 교대근무자이시거나 불규칙한 습관을 가지고 계시면 일찍일어나는 습관은 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    아침잠을 줄이기 위해서는 일찍 자는 습관 + 숙면이 필요합니다. 평소보다 일찍 자되 자기 전에 스마트폰 사용은 최소한으로 줄여보세요!

  • 아침 알람을 딱 한 번만 맞춰 놓으면 불안해서 알람을 듣자마자 바로 일찍 일어나게 됩니다. 아침 알람을 괜히 여러개 맞추다보면 다음꺼 듣고 일어나야지 생각하면 못듣게 되서 지각할 수 있습니다.