통장개설후 제한 언제까지기다려야하나요?!

통장개설후 언제까지기다려아하나요?!ㅜㅜ

통장개설만만치않네요..ㅜㅜㅜ 혹 개설후 제한없이 가능한 방법이있을까요?!ㅜㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

지금 질문 주신 내용이 통장개설 후에 추가 계좌 개설시 20영업일 제한을 말씀주시는 것이라면 '대출'을 받으시는 경우에만 다른 은행에서 추가 통장 개설이 가능합니다.

아니라면 통장 개설 후 해당 계좌가 '한도제한 계좌'로 설정되어 있다면 재직증명서나 혹은 근로소득원천징수영수증등을 통해서 한도계좌 해제가 가능하나 해당 사항은 은행마다 조금씩 차이가 있으니 확인이 필요합니다.