기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

과거의 상처를 어떻게 극복할 수 있을까요???

주변사람들한테 상처 받은 기억으로 살아가고 있는데 너무 힘이 드네요.

잊으려고 해도 자꾸 생각이 납니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    과거의 생각을 잊으세요

    너무힘든일인거 알지만 시간이 약이예요

    그시간동안 실수하지마시고

    자기생활에 충실하시길바래요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    누구나 상처받고 상처를 주는 경우가 있지만 내안의 벽이 단단하지 못할때 더 크게 다가올수 있습니다. 하나하나씩 내가 좋아하는것을 하시다가 조금씩 사람들도 좋아지고 만나면 그 생각이 생각일 뿐이다 들때가 있습니다. 잠시 힘든일보다 좋은것을 하다보면 더 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그 기억이 아직 회복이 되지 않았다는 뜻으로, 계속 잊고 회피하는 것보다는 생각하고 스스로 그때 기억을 정리해서 마음이 후련해지도록 만드는 게 도움이 됩니다.