한가한개미47
한가한개미4722.12.02

머리카락에 붙은 껌 쉽게 제거하는 방법 알려주세요

껌이 머리뿌리 부분이나 넓게 붙었을때는 잘라내면 보기도 안좋고 자연스럽지 않은데요.

머리카락에 붙은 껌 쉽게 제거하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    집에 있는 식용유나 마요네즈를 사용하면 쉽게 뗄 수 있습니다.

    식용유나 마요네즈를 껌이 붙은 부분에 조금 발라주시고

    빗으로 살살 빗어내리면 껌이 떼어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    식용유같은 무해한 기름을 톡톡발라 조심히 때면 떨어져요 너무 급하게 하지마시고 천천히 시간을 가지고 하세요