청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

변기 악취냄새 제거방법좀 알려주세요

변기에서 악취냄새가 너무 심하게 납니다.

화장실 청소를 해도 변기속 냄새는 안없어지더라구요.

변기속 악취냄새를 깨끗이 제거할수있는방법이

궁굼해요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    변기에서 악취 냄새가 심하게 난다면 일단 락스를 이용해서 구석구석 닦아주는 것을 추천드립니다.

    그 다음에 변기용 세정제를 달아주시면 냄새 제거에 효과적입니디

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    물에 락스를 소량 희석해서 변기에 뿌리시고 20분정도 방치하세요

    그리고 곳곳에 솔질하신 다음 물청소로 마무리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한강아지76입니다.

    저 같은경우에는 치약으로 변기주변을 닦고 혹 비데가 있다면 비데 분리후 비데가 있던 자리도 청소를 해주고있는데 냄새가 덜나더라구요 변기커버도 청소해주고요 그리고 변기에 찌든때 같은거는 커터칼 날로 살살 긁어내니까 깨끗해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저도 처음 이사하고 변기설치가 잘 못되었는지 계속 악취가 나서 결국 전문가를 집으로 불렀습니다 그 분들은 정확한 기계로 오염도나 냄새를 측정하여 변기 밑부분에 트랩을 설치하여 악취를 잡아주시더라구요ㅠ 하지만 비용이 많이 든다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    집에있는 락스로 변기청소를하시거나 일주일단위로 지속청소및관리를해주셔야해요. 아무래도 변기다보니 지속락스를이용해서 제거해주시는게 가장좋으실거같아요(락스를 부어서 1시간정도후 물내려주세요)