기타 약료상담약·영양제
진기한하운드298
진기한하운드29821.02.26
자고 일어나면 지속적으로 뒷골이 땡기네요?

자고일어나면 뒷골이 엄청나게 많이 진짜 심각하게 땡깁니다

누가 뒤에서 잡아땡기는거같아요.

와이픈가..

머리가 너무 아프네 ㅠㅠ 이럴땐 진통제는 안먹던데

대체 어디가 문제일까요 자세가 문제일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 긴장성 두통의 가능성도 있어 보입니다.
    긴장성 두통은 평소 스트레스나 올바르지 않은 자세 등으로 인해 나타납니다.
    또한 진통제에 의해 효과도 잘 나타나며, 진통제를 드신다해도 보통 내성은 발생하지 않습니다.
    두통 증세가 심하시고 진통제를 드시는 빈도가 잦아지신다면 신경과 한번 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고일어나면 뒷골이 엄청나게 많이 진짜 심각하게 땡깁니다누가 뒤에서 잡아땡기는거같아요.와이픈가..머리가 너무 아프네 ㅠㅠ 이럴땐 진통제는 안먹던데대체 어디가 문제일까요 자세가 문제일까요?

    <<--- 지속적으로 증상 나타나면 먼저 뇌검사해보세요

    심한것 아니면 🤔 진통제 로 관리하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뒷골이 땡기는 증상은 근육이 과도하게 긴장해서 그렇습니다

    그럴 때는 진통제도 좋지만 근육을 풀어주는 근육이완제,

    영양요법으로는 마그네슘을 꾸준히 복용하심이 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다